PULUHAN MAHASISWA IPB KKN DI BREBES

Saturday 18th of August 2018

Hari Jadi Ke-340 Tahun 2018

PULUHAN MAHASISWA IPB KKN DI BREBES

WABUP : MAHASISWA DITANTANG BIKIN SOLUSI PENANGANAN HAMA.

BREBES Institut Pertanian Bogor (IPB) kembali menerjunkan Mahasiswanya untuk melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik di Kabupaten Brebes.

Sebanyak 37 Mahasiswa yang berasal dari berbagai bidang ilmu yang ada di IPB akan ditempatkan di lima desa yang ada di Kecamatan Ketanggungan Kabupaten Brebes yaitu Desa Karang Bandung, Desa Baros, Desa Buara, Desa cikeusal kidul dan Desa Cikeusal Lor..

Mahasiswa peserta KKN Tematik IPB Rabu (11/7) pagi diterima langsung oleh Wakil Bupati Brebes Narjo, SH yang didampingi Camat Ketanggungan di Aula Kantor Desa Karang bandung yang merupakan salah satu desa tempat tujuan KKN.

Wakil Bupati Brebes Narjo, SH menyambut baik kehadiran Mahasiswa IPB yang akan melakukan KKN di wilayah Kabupaten Brebes. Narjo berharap akan ada nya pertukaran ilmu antara mahasiswa peserta KKN dengan Masyarakat Brebes.

“Mudah mudahan dengan adanya KKN ini akan terjadi pertukaran ilmu dari kedua belah pihak. mahasiswa dapat menyerap ilmu yang ada dilapangan dan masyarakat brebes akan mendapatkan ilmu dari teori yang dimiliki mahasiswa” ujar Narjo

Pada kesempatan tersebut wakil Bupati Brebes Narjo, SH juga menjelaskan bahwa masyarakat brebes sebagian besar adalah petani dimana yang mereka tanam adalah bawang merah dan padi dengan musuh utama bagi para petani di brebes adalah hama yang sering menyerang tanaman sehingga menyebabkan kerugian bahkan hingga gagal panen.

Oleh karena itu untuk KKN kali ini, mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB) diberi tantangan untuk menciptakan solusi cara penanganan hama yang biasa mengganggu tanaman bawang dan padi petani brebes.sehingga kedepan petani brebes bisa lebih menikmati hasil pertanian nya.

Mewakili Institut pertanian Bogor Prof.DR. Ir. Sumiarti mengucapkan banyak terimakasih kepada jajaran Pemerintah Kabupaten Brebes yang mau menerima dengan baik Mahasiswa nya untuk melakukan KKN yang merupakan bentuk pembelajaran secara langsung bagi mahasiswa IPB sebelum mereka menyelesaikan studinya.

Sumiarti mengatakan jumlah mahasiswa IPB yang ditempatkan di brebes untuk tahun ini berjumlah 37 Mahasiswa. Yang akan ditempatkan di lima desa di kecamatan ketanggungan dimulai bulan juli hingga Agustus mendatang.

Selain Wakil Bupati Brebes dan Camat Ketanggungan hadir dalam acara tersebut Kabid LItbang Bappeda Kabupaten Brebes, Kepala Desa tujuan KKN serta tamu undangan dari SKPD terkait lainya.***(ys).