Tuesday 23rd of July 2019

Bupati Brebes Hj Idza Priyanti SE MH bersama dengan PT Bank Rakyat Indonesia (Persero), tbk Kantor Cabang Brebes menyalurkan bantuan Corporate Sosial Responsibility (CSR) sejumlah 100 juta. Dana itu disalurkan untuk renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) bagi 51 warga yang terdampak bencana tanah bergerak di desa Rajawetan Kecamatan Tonjong Kabupaten Brebes.

Bantuan tersebut diserahkan pada Kamis, 11 Juli 2019 di Kantor Kepala desa setempat oleh Pemimpin BRI Cabang Brebes, Arief Alamiarto kepada Bupati Brebes dan didampingi oleh Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, Sutaryono SH MSi.

Pemimpin Cabang BRI Brebes menyampaikan, bantuan yang diberikan untuk warga merupakan wujud nyata kerja sama pemerintah setempat dengan BRI. Bantuan renovasi rumah diberikan sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang rumahnya mengalami kerusakan akibat bencana tanah bergerak di Desa Rajawetan.

“Saya berterima kasih kepada pemerintah atas kesempatan untuk dapat kontribusi dalam mendukung program-program pemerintah, salah satunya RTLH,” kata Arief.

Dilanjutkan Arief, BRI akan selalu siap dan berada di tengah masyarakat yang membutuhkan bantuan. Terutama program yang berkaitan dengan pembangunan dan masyarakat.

Bupati Brebes, Idza Priyanti mengapresiasi bantuan CSR dari BRI Brebes. Pihaknya berharap semoga kerja sama Pemerintah Daerah Brebes dan BRI Brebes bisa selalu sinergi dan menciptakan sesuatu yang berdampak positif.

“Alkhamdulillah, warga bisa merenovasi dan kembali menempati rumah kembali. Berkat adanya kerja sama pemerintah dengan BRI,” ucap Idza.

Dikatan Idza, bencana tanah bergetak terjadi pada 2018 lalu. Walaupun ada anggaran untuk memperbaiki rumah tersebut, namun tidak cukup karena terkendala alokasi APBD untuk RTLH yang belum merata.

“Pemerintah daerah akan terus mengusahaakan bagimanapun caranya untuk pembangunan daerah. Baik kepada pemerintah pusat maupun pihak swasta, seperti hari ini kita menjalin kerja sama dengan BRI,” ungkap Idza.

Pada kesempatan tersebut, diberikan doorprise kepada warga sebagai hadiah hiburan. Dengan memberikan pertanyaan, yang berhasil menjawab akan mendapat hadiah. (Bayu Arfi/Wasdiun)